16 mars 2008

Chaussons au chèvre et aux épinards!!

Hier soir, j'avais envie de manger des épinards, et oui, mes envies de femmes enceintes m'ont fait craquer pendant mes courses sur ces légumes pas encore de saison... C'est pas super, mais tellement tentant quand on voit tous ces produits du printemps qui sont déjà sur les étals... Ingrédients: - 1 pâte brisée avec des graines de sésame rajoutées à la pâte,- 1 œuf,- 1 oignon,- 150g de chèvre,- 150g d'épinards frais,- 1/2 gousse d'ail,- huile d'olive,- sel, poivre, basilic ou menthe, piment d'Espelette. Préparation de la... [Lire la suite]
Posté par magourmandise à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 mars 2008

Quiche lorraine...

Uhmm que j'aime ça les quiches lorraines, alors voici ma version de cette indémodable quiche, les puritains risquent d'être choqués, mais tant pis...Tiens, c'est rigolo, je commence mon blog avec une recette salée alors que je suis une fana de sucré, à tel point que je me demande si je ne suis pas moi même composée de sucre!!Bon trêve de plaisanteries voici la recette: Ingrédients: - 1 pâte à tarte salée( voir les recettes),- 1 boite de lardons,- 1 oignon,- 100g de fromage râpé,- 2 œufs,- 10 à 15 cl de crème fluide,- 100g de... [Lire la suite]
Posté par magourmandise à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2008

Pâte brisée salée.

Alors voici ma recette de pâte brisée, la plus simple et la plus banale à base de farine de blé... Ingrédients: - 250g de farine de blé, - 125g de beurre, - 1 œuf, - 1 pincée de sel. Préparation de la recette: Mélanger le beurre mou à la farine, puis ajouter l'œuf entier, et la pincée de sel. Laisser reposer au moins 10 min au frigidaire avant d'étaler. Variante:- ajouter des graines de sésame dans la pâte par exemple pour les chaussons aux épinards et au chèvre.
Posté par magourmandise à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2008

Bienvenue à tous!!!

Ben voilà, je me lance dans l'aventure de la blogosphère, avec un blog, tout beau, tout neuf qu'il va falloir faire évoluer en même temps que j'apprendrais à utiliser ce nouvel outil.Ce blog, est, enfin j'espère qu'il deviendra mon livre de cuisine personnel avec toutes mes recettes, ce qui me permettra peut- être de ne pas tout oublier d'ici à ce que je veuille refaire une recette!!! Et puis j'aurai enfin, mon petit catalogue ou piocher lorsque je suis en mal d'inspiration...Et j'espère découvrir de nouvelles recettes qui pourront... [Lire la suite]
Posté par magourmandise à 16:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]